提供高精緻服務,是車容坊加油站長久以來一直堅持的理念。並致力於提供用車人士最佳的貼心服務,舉凡洗車、加油等,並且以實際的行動證明--唯有堅持一貫的服務品質及不斷的創新才能符合用車人士的需求。

車容坊加油站 OILGROUP

常見問題

加油問題

我上次才來加油,怎麼那麼快就沒油了,你們的油是不是給的不足呢?

1.我們跟中油一樣,都秉持著“油純量足”的中心理念。

油純的部份,每月中油都會派專員至站上,經由加油機的油槍隨機取樣檢測。

量足的部份,每兩年經由經濟部標準檢驗局在加油機每一油槍做出油量檢測,符合國家標準局檢測才會貼上檢驗合格認證標簽。檢驗局所核發油量計檢定合格單,每2年需複驗1次,每年隨機抽驗1次,本公司全是經政府主管機關檢驗合格的。



2.關於車子油耗的問題,因油價每週都有做調漲跌,若是都加同樣的加油金額.會因為單價不同,所加的公升數也會有不同。

最近是不是有載重物還是有開冷氣?這都會造成耗油的情況產生。

車子最怕急駛急煞,這是最耗油的,另外市區的走走停停跟高速行駛相比,也是比較耗損油量。

車子輪胎的胎壓是否正常,車子是否有定期保養等等,本身的駕駛習慣,也是節能減碳的關鍵因素。



3.您可以再試一次較精準的的計算方式,例如本次加滿油後將里程數歸零,下次再加滿油後,由下次的加油公升數除以上次開車里程數後,會得到平均油耗,就是1公升跑幾公里,是不是在合理範圍內。

BACK